Setelah tiga kali menggelar event di kota Malang, Ubaya Basketball Clinic (UBC) kembali ke kota tercinta, Surabaya. Event pertama tahun ini di Surabaya digelar di SMA Santo Carolus Surabaya pada 10 Maret 2014 kemudian dilanjutkan di SMA Kristen Gloria 1 Surabaya pada 20 Maret 2014.

Usai menjalani laga Final Liga Mahasiswa di Yogyakarta pada 23 Februari 2014, kegiatan tim basket Ubaya tak berhenti begitu saja. Tim putra dan putri Ubaya langsung berkunjung ke SMA Santo Carolus Surabaya untuk mengadakan pertandingan persahabatan melawan tim putra Carolus. Sempat tertinggal jauh di awal quarter, perlahan tapi pasti Carolus mulai mengejar. Namun mereka tetap harus mengakui kemenangan tim campuran Ubaya ini dengan skor akhir 42 – 57.

Berselang 10 hari, giliran SMA Kristen Gloria 1 Surabaya yang bertanding melawan tim basket Ubaya.  Kali ini, kegiatan terbagi menjadi dua, yaitu coaching clinic dan latih tanding. Coaching clinic difokuskan ke materi defense, yaitu man to man defense. Setelah pemanasan bersama, tim putra dan putri langsung dibagi ke dalam 2 kelompok kemudian materi coaching clinic diberikan selama kurang lebih 40 menit.

Selesai coaching clinic, acara dilanjutkan dengan pertandingan tim putri Gloria melawan tim putri Ubaya. Pertandingan berlangsung seru, tapi tetap didominasi oleh Ubaya, hingga akhir pertandingan Ubaya menang 19 – 24. Berbeda dengan pertandingan putri yang berdurasi 2 quarter, pertandingan tim putra Gloria dan Ubaya dilakukan dengan durasi 3 quarter. Sepanjang pertandingan, Ubaya dan Gloria saling kejar mengejar poin. Berpredikat “Champion” di Liga Mahasiswa (LIMA) Nasional tahun 2014, tim putra Ubaya akhirnya unggul atas SMA Kristen Gloria 1 Surabaya dengan skor  64 – 79. Kegiatan ini ditutup dengan acara kuis dan berdoa bersama.

Gallery Facebook: Klik Disini