200 Jam semangat baru, itulah motto yang ditekankan oleh SINDO, sebagai seorang pemuda Indonesia kita diharapkan memiliki semangat yang selalu baru, sehingga kita memberi dampak kepada orang orang sekitar. untuk itu Marketing & Public Relation bekerja sama dengan SINDO mengadakan Roadshow di UBAYA, Acara ini dilaksanakan pada Hari Rabu lalu (22/5) pukul 13.00 siang.

Roadshow ini dihadiri sekitar 80an orang oleh mahasiswa Ubaya, diantaranya merupakan anggota Duta Ubaya, dan Warta Ubaya. Mahasiswa cukup antusias, mengikuti acara ini, selain itu setiap mahasiswa diberi koran SINDO secara gratis. Dimana di koran SINDO disediakan tempat mahasiswa untuk mengutarakan pendapatnya di Kolom Poros Mahasiswa.

Acara ini diadakan untuk memberi pengetahuan kepada mahasiswa tentang dunia jurnalistik, dihadiri 3 pembicara yang merupakan Redaktur yang berasal dari kota betawi, Jakarta, juga 1 Fotografer untuk memberikan Couching Clinic kepada mahasiswa, Orang tersebut adalah Mas Danang Arradian, mas Hatim Varaby, Pak Masdarul Khoirie dan mas Astra Bonardo.

Beberapa materi disampaikan, diantaranya adalah tentang perkembangan teknologi terhadap media cetak, bagaimana eksistensi media cetak tetap terjaga. "Membaca koran memberikan sensasi yang berbeda, dengan kita membaca di layar", ungkap redaktur lifesyle tersebut, jadi koran tetap mendapat hati di masyarakat. tak hanya itu sebagai jurnalis, kita harus memberikan berita yang baik didengar oleh masyarakat, jangan membuat isu isu yang tidak baik, jadi memberikan berita sesuai dengan realita yang terjadi.

Ada satu lagi yang terpenting, setiap tulisan kita diharapkan mengedukasi  pembaca, memberi pengetahuan baru tidak hanya berita. dan yang terakhir disampaikan oleh pak Masdarul sebagai Kepala Direksi Sindo untuk daerah Jawa Timur, Adalah kekuatan konten lokal, dimana kecenderungan masyarakat menyukai hal hal yang berada dekat dengan mereka.

Semoga kerjasama antara SINDO dan Ubaya terus berlanjut, dan banyak menginspirasi mahasiswa untuk selalu mempunyai semangat yang baru baik dalam akademis maupun kegiatan jurnalistik.