Testimonials
  • Testimonial
  • Testimonial
  • Testimonial
  • Testimonial
  • Testimonial
  • Testimonial
  • Testimonial
  • Testimonial
  • Testimonial
  • Testimonial
  • Testimonial
  • Testimonial
  • Testimonial
  • Testimonial
  • Testimonial
  • Testimonial
  • Testimonial
  • Testimonial
  • Testimonial
  • Testimonial
  • Testimonial
  • Testimonial
  • Testimonial
  • Testimonial
  • Testimonial
  • Testimonial
  • Testimonial
  • Testimonial
  • Testimonial
Registration

 

Social Media

Facebook:
DutaUBAYA

Twitter:
@UbayaOfficial

WhatsApp:
081235000700

Email:
humas@ubaya.ac.id

Telp:
031 298 1000/1005

Blackberry PIN:
28118501

Statistics
097624
TodayToday114
YesterdayYesterday185
This WeekThis Week845
This MonthThis Month2780
All DaysAll Days97624
Guests 1

Duta UBAYA

Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) UBAYA 2015-2016 - Batch II Tanpa Tes (JPMK) & Jalur Tes Periode Januari 2015

 

 

  1. Pembelian & pendaftaran online di daftar.ubaya.ac.id untuk jalur JPMK (tanpa tes) paling lambat 16 Januari 2015 (Batch II), dan untuk jalur Tes Potensi Akademik, akan di adakan pada 18 Januari 2015 dengan pendaftaran terakhir pada 16 Januari 2015
  2. Daftar ulang pertama untuk jalur JPMK dan TPA mengikuti jadwal sesuai petunjuk di website, dengan memastikan jurusan yang dipilih dan melunasi/membayar cicilan 1 USP yang ditetapkan dan mengirimkan berkas sesuai ketentuan no. 3 berikut:
  3. Pengiriman berkas pendaftaran:
    • Fotokopi bukti pembayaran angsuran 1/pelunasan USP.
    • Surat Pernyataan (Sisipan 3).
    • Fotokopi raport kelas X s.d XII yang telah dilegalisir.
    • Surat pernyataan sebagai penerima beasiswa (khusus penerima beasiswa)
    • Pas Foto ukuran 3 x 3 sebanyak 1 lembar
  4. Pengambilan Kartu Calon Mahasiswa di SMA masing-masing 1 Minggu setelah berkas daftar ulang diterima UBAYA
  5. Daftar ulang kedua untuk jalur JMPK(Jalur tanpa Tes) dan Jalur TPA (Tes Potensi Akademik) dengan menyerahkan berkas sebagai berikut :
    • Fotokopi ijazah dan nilai Unas yang dilegalisir masing-masing 1 lembar.
    • Fotokopi akte kelahiran sebanyak 1 lembar.
    • Surat keterangan tidak buta warna dan keterangan sehat dari dokter (Farmasi, Teknik Elektro, Teknik Kimia, Teknik Multimedia, Teknobiologi, Desain & Manajemen Produk, dan Desain Fashion & Produk Lifestyle)
Untuk pertanyaan seputar informasi pendaftaran dapat menghubungi (031) 298 1030

Last Updated ( Thursday, 18 December 2014 18:01 )

 

Kunjungan MPR Ubaya ke Kendari dalam Rangka Sosialisasi PMB 2015

 

Pada tanggal 17-19 November 2014, MPR Ubaya melakukan kegiatan sosialisasi untuk pertama kalinya di Kota Kendari Sulawesi Tenggara. Tim MPR Ubaya yang beranggotakan tiga orang yaitu Bapak Agus Wijaya, Ibu Nani Parfati, dan Maria Paulina mengunjungi enam SMA negeri dan swasta yang ada di Kendari yaitu SMAN 1, SMAN 2, SMAN 4, SMAN 5, SMAN 9, dan SMA Kartika. Kedatangan tim MPR Ubaya disambut dengan sangat baik dari pihak sekolah, baik para guru maupun siswa.

Tim MPR Ubaya menjelaskan secara umum mengenai Universitas Surabaya, macam jurusan yang ada di Ubaya, keuntungan apa saja yang didapatkan dengan berkuliah di Ubaya, beragam fasilitas lengkap yang ada di Ubaya, serta melakukan dialog tanya jawab dengan para siswa. Terlihat antusiasme dari para siswa mengenai Ubaya, banyak siswa yang tertarik dengan beragam jenis beasiswa yang ditawarkan Ubaya. Ubaya sendiri menawarkan sepuluh jenis beasiswa bagi para calon mahasiswa, namun masih banyak jenis beasiswa lain yang dapat diperoleh mahasiswa ketika sudah berkuliah aktif di Ubaya.

Kedatangan Ubaya di Kendari ini juga merupakan langkah awal untuk menjalin kerjasama dengan SMA-SMA di Kendari. Ubaya tidak hanya peduli dengan pendidikan bagi mahasiswa sebagai calon-calon pemimpin bangsa di masa depan, namun juga peduli dengan para tenaga pendidik yakni guru. Jika hubungan kerjasama terus berlanjut, Ubayajuga dapat memberikan berbagai macam bentuk pelatihan sesuai dengan kebutuhan sekolah baik pelatihan bagi para guru maupun pelatihan bagi para siswa SMA.

Terimakasih untuk pihak sekolah dan para siswa SMA yang telah menerima kedatangan Ubaya dengan baik di Kendari. Semoga hubungan baik antara Ubaya dan SMA-SMA di Kendari dapat terus berlanjut.


Last Updated ( Friday, 21 November 2014 15:41 )

 

Open Recruitment Duta Ubaya

Syarat:
- IPK min 2,75
- Mahasiswa Ubaya aktif, S1 (sem 1, 3, 5) atau D3 (sem 1, 3)
- Mampu berkomunikasi dengan baik

Kirim (ke Direkotrat MPR di ruang IAS Ubaya Tenggilis / Ngagel):
- Surat lamaran
- CV
- Fotokopi KTM
- Fotokopi KHS semester terakhir / fotokopi ijazah khusus maharu
- Pas Foto 4x6

Tes:
Sabtu, 4 Oktober 2014
9a.m - 4p.m
di SGFP Ubaya Tenggilis

Kontak:
Agus Wijaya
(031) 298 1097 | 081 254 568 300

Last Updated ( Monday, 08 September 2014 14:35 )

 

Dream Will Remain As Dream As Long As Doubts Still Accompany

"All of our dreams can come true if we have the courage to pursue them" - Walt Disney

Pernah kepikiran nggak sih buat berkuliah di luar negeri? Coba dibayangin dulu, gimana asyiknya berkuliah di luar negeri, bertemu dengan orang-orang baru, serta menemui budaya yang unik dan berbeda jauh dengan budaya kita? Menarik sekali, kan? Nah seandainya kalian punya keinginan untuk kuliah di luar negeri, ya harus berusaha dong. Jangan sampai keinginan itu hanya jadi keinginan semata dan disesali sewaktu tua nanti.

Mungkin banyak mindset yang membuat enggan kuliah di luar negeri, mulai dari informasi yang terbatas, persyaratan yang seabrek, sampai prosedur yang ribet. Eits, siapa bilang, jangan lupa dengan salah satu fasilitas Ubaya yang disebut International Village. Di sini bisa didapatkan banyak informasi yang dibutuhkan untuk persiapan studi di luar negeri. Opsi negara yang tersedia di sini juga sangat bervariasi, dimulai negara dari benua Asia, Eropa, hingga Amerika nun jauh di sana.

Nah, seandainya masih bingung dengan universitas yang ada di negara yang diinginkan, jangan panik, guys. Di sini juga bisa konsultasi kok di booth penyedia informasi pendidikan negara tersebut. Misalnya nih, kalian mau mengambil jurusan seni rupa di Amerika tapi masih bingung dengan universitasnya, nah di booth yang tersedia di International Village ini kalian akan dibantu dengan diberikan informasi pilihan universitas-universitas yang sesuai dengan kriteria.

Pernah lihat kan ada mahasiswa-mahasiswa asing seliweran di Ubaya? Kalau ada yang berpikir mereka itu sombong dan nggak mau diajak ngobrol, itu salah besar guys. Teman-teman dari luar negeri ini sangat senang lho bisa berkenalan dengan kita, karena selain melatih kemampuan berbahasa Indonesia, mereka juga bisasharing pengalaman mereka selama belajar di sini. Selain itu, kita kan juga bisa mendapatkan informasi mengenai dunia perkuliahan di luar sana dari mereka, nggak ada ruginya deh berteman dengan orang baru.

Jika sudah mantap untuk melanjutkan perkuliahan di luar negeri, harus benar-benar mempersiapkan diri ya, guys. Jangan sampai keluar negeri tapi masih kesulitan untuk berbicara bahasa Inggris, salah-salah bisa tersesat dan nggak bisa pulang ke Indonesia. Akan jauh lebih baik jika bisa menguasai native language dari negara yang akan dituju agar bisa lebih mudah membaur dengan masyarakat di sana.

Nah, semoga sehabis membaca artikel ini, kalian sudah nggak ragu dan berani menuntut ilmu di luar negeri. Remember guys, mimpi akan tetap jadi mimpi selama ragu masih mengiringi.

 

Last Updated ( Sunday, 10 August 2014 16:32 )

 

Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1435 H

UBAYA mengucapkan Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1435 H

Minal aidzin wal faidzin

Mohon maaf lahir dan batin

Last Updated ( Tuesday, 15 July 2014 12:01 )

 

Yuk Mengenal Air Putih

Hai temen-temen pembaca, aku Yolanda. Kali ak pengen ngajak temen-temen untuk mengenal AIR PUTIH lebih lagi. Heran yah? Mungkin terlalu biasa mendengar kata air putih tapi ada hal-hal yang temen-temen mungkin belum tahu.

Sering kali orang-orang cenderung memilih minuman lain dibanding air putih, mungkin karena rasanya yang kurang seru. Misalnya minum coke, lemon tea, soft drink, dll. Yang mungkin rasanya jauh lebih nikmat.

Padahal nih temen-temen, air putih adalah air paling sehat yang sangat diinginkan oleh tubuh kita yang 85% nya adalah cairan. Itu juga sebabnya kenapa dalam shari kita membutuhkan 8 gelas air putih untuk membantu tubuh mengatur dan menyeimbangkan sistem cairan tubuh. Air putih berfungsi sebagai pembawa nutrisi makanan dan oksigen yang sekaligus juga membantu membersihkan dan membuang racun dari dalam tubuh dengan cara melalui air seni dan keringat. Ini berarti air putih brjasa untuk melancarkan sistem pencernaan dan pembuangan pada tubuh kita.

Selain itu air juga berfungsi sebagai bantalan sendi dan melindungi organ atau jaringan-jaringan tubuh lainnya. Dengn air putih juga temperatur tubuh dapat terjaga sehingga stabil. Lembaga Kesehatan Dunia menyatakan bahwa kita mampu bertahan 2-4 hari saja tanpa minum , padahal kalau tanpa makan kita bisa bertahan sampai 7 hari .

Udah tahu kan betapa pentingnya minum air putih. Jadi begi yang ga suka minum air putih, segera ubah kebiasaan lama kalian menginga air putuh punya pern yang sangat penting bagi kesehatan kita.

by : Yolanda Mantara

 

<< Start < Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next > End >>

Page 1 of 24