Testimonials
  • Testimonial
  • Testimonial
  • Testimonial
  • Testimonial
  • Testimonial
  • Testimonial
  • Testimonial
  • Testimonial
  • Testimonial
  • Testimonial
  • Testimonial
  • Testimonial
  • Testimonial
  • Testimonial
  • Testimonial
  • Testimonial
  • Testimonial
  • Testimonial
  • Testimonial
  • Testimonial
  • Testimonial
  • Testimonial
  • Testimonial
  • Testimonial
  • Testimonial
  • Testimonial
  • Testimonial
  • Testimonial
  • Testimonial
Registration

 

Social Media

Facebook:
DutaUBAYA

Twitter:
@UbayaOfficial

WhatsApp:
081235000700

Email:
humas@ubaya.ac.id

Telp:
031 298 1000/1005

Blackberry PIN:
28118501

Statistics
078779
TodayToday85
YesterdayYesterday116
This WeekThis Week586
This MonthThis Month85
All DaysAll Days78779
Guests 4

Duta UBAYA

Dream Will Remain As Dream As Long As Doubts Still Accompany

Pernah kepikiran nggak sih buat berkuliah di luar negeri? Coba dibayangin dulu, gimana asyiknya berkuliah di luar negeri, bertemu dengan orang-orang baru, serta menemui budaya yang unik dan berbeda jauh dengan budaya kita? Menarik sekali, kan? Nah seandainya kalian punya keinginan untuk kuliah di luar negeri, ya harus berusaha dong. Jangan sampai keinginan itu hanya jadi keinginan semata dan disesali sewaktu tua nanti.

Mungkin banyak mindset yang membuat enggan kuliah di luar negeri, mulai dari informasi yang terbatas, persyaratan yang seabrek, sampai prosedur yang ribet. Eits, siapa bilang, jangan lupa dengan salah satu fasilitas Ubaya yang disebut International Village. Di sini bisa didapatkan banyak informasi yang dibutuhkan untuk persiapan studi di luar negeri. Opsi negara yang tersedia di sini juga sangat bervariasi, dimulai negara dari benua Asia, Eropa, hingga Amerika nun jauh di sana.

Nah, seandainya masih bingung dengan universitas yang ada di negara yang diinginkan, jangan panik, guys. Di sini juga bisa konsultasi kok di booth penyedia informasi pendidikan negara tersebut. Misalnya nih, kalian mau mengambil jurusan seni rupa di Amerika tapi masih bingung dengan universitasnya, nah di booth yang tersedia di International Village ini kalian akan dibantu dengan diberikan informasi pilihan universitas-universitas yang sesuai dengan kriteria.

Pernah lihat kan ada mahasiswa-mahasiswa asing seliweran di Ubaya? Kalau ada yang berpikir mereka itu sombong dan nggak mau diajak ngobrol, itu salah besar guys. Teman-teman dari luar negeri ini sangat senang lho bisa berkenalan dengan kita, karena selain melatih kemampuan berbahasa Indonesia, mereka juga bisasharing pengalaman mereka selama belajar di sini. Selain itu, kita kan juga bisa mendapatkan informasi mengenai dunia perkuliahan di luar sana dari mereka, nggak ada ruginya deh berteman dengan orang baru.

Jika sudah mantap untuk melanjutkan perkuliahan di luar negeri, harus benar-benar mempersiapkan diri ya, guys. Jangan sampai keluar negeri tapi masih kesulitan untuk berbicara bahasa Inggris, salah-salah bisa tersesat dan nggak bisa pulang ke Indonesia. Akan jauh lebih baik jika bisa menguasai native language dari negara yang akan dituju agar bisa lebih mudah membaur dengan masyarakat di sana.

Nah, semoga sehabis membaca artikel ini, kalian sudah nggak ragu dan berani menuntut ilmu di luar negeri. Remember guys, mimpi akan tetap jadi mimpi selama ragu masih mengiringi.

 

"All of our dreams can come true if we have the courage to pursue them" - Walt Disney

Last Updated ( Thursday, 17 July 2014 16:05 )

 

Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1435 H

UBAYA mengucapkan Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1435 H

Minal aidzin wal faidzin

Mohon maaf lahir dan batin

Last Updated ( Tuesday, 15 July 2014 12:01 )

 

Yuk Mengenal Air Putih

Hai temen-temen pembaca, aku Yolanda. Kali ak pengen ngajak temen-temen untuk mengenal AIR PUTIH lebih lagi. Heran yah? Mungkin terlalu biasa mendengar kata air putih tapi ada hal-hal yang temen-temen mungkin belum tahu.

Sering kali orang-orang cenderung memilih minuman lain dibanding air putih, mungkin karena rasanya yang kurang seru. Misalnya minum coke, lemon tea, soft drink, dll. Yang mungkin rasanya jauh lebih nikmat.

Padahal nih temen-temen, air putih adalah air paling sehat yang sangat diinginkan oleh tubuh kita yang 85% nya adalah cairan. Itu juga sebabnya kenapa dalam shari kita membutuhkan 8 gelas air putih untuk membantu tubuh mengatur dan menyeimbangkan sistem cairan tubuh. Air putih berfungsi sebagai pembawa nutrisi makanan dan oksigen yang sekaligus juga membantu membersihkan dan membuang racun dari dalam tubuh dengan cara melalui air seni dan keringat. Ini berarti air putih brjasa untuk melancarkan sistem pencernaan dan pembuangan pada tubuh kita.

Selain itu air juga berfungsi sebagai bantalan sendi dan melindungi organ atau jaringan-jaringan tubuh lainnya. Dengn air putih juga temperatur tubuh dapat terjaga sehingga stabil. Lembaga Kesehatan Dunia menyatakan bahwa kita mampu bertahan 2-4 hari saja tanpa minum , padahal kalau tanpa makan kita bisa bertahan sampai 7 hari .

Udah tahu kan betapa pentingnya minum air putih. Jadi begi yang ga suka minum air putih, segera ubah kebiasaan lama kalian menginga air putuh punya pern yang sangat penting bagi kesehatan kita.

by : Yolanda Mantara

 

Happy Birthday Surabaya!!

Tim Rujak uleg

Melanjutkan rangkaian acara dalam merayakan hari ulang tahun Kota Surabaya yang ke-721, Kota Surabaya mengadakan perlombaan membuat rujak uleg. Masyarakat antusias dan Ubaya tentunya juga tak mau ketinggalan untuk berpartisipasi dan menambah kemeriahan acara. Lomba dilakukan di sepanjang jalan Kembang Jepun, tepatnya di Kya-Kya. Acara berlangsung meriah, diikuti oleh sekitar 250 peserta dan dihadiri oleh Walikota Surabaya, Ibu Tri Risma Harini.

Ubaya mengirimkan 1 mahasiswanya dan 4 mahasiswinya, dimana 1 dari 4 mahasiswi adalah student exchange dari Jerman, Rieke. Tak lupa, Ubaya juga membawa maskot kebanggaan dimana Adrian berkesempatan untuk mengenakan kostum tersebut. Alhasil, sang maskot Ubaya kebanjiran permintaan foto oleh para pengunjung.

Adrian, Yolanda, Angela, Irsa, dan Rieke sangat antusias dalam perlombaan. Rujak mereka Sold Out sejak proses pengulekan karena banyak pengunjung yang telah antre untuk menikmati rujak buatan mereka.

Lomba dimulai jam 1 siang dan berakhir pada jam 4 sore. Meskipun panas, pengunjung dan peserta sangat menikmati acara. Happy Birthday Surabaya 721st.

 

 

Last Updated ( Tuesday, 17 June 2014 12:34 )

 

Partisipasi UBAYA Pada Parade Budaya dan Bunga

Bulan Mei merupakan bulan yang spesial bagi Surabaya. Pada bulan ini Surabaya merayakan ulang tahunnya yang ke 721. Banyak rangkaian kegiatan yang dilakukan untuk memeriahkan perayaan ulang tahun kota pahlawan ini. Salah satu acara yang digelar oleh pemerintah kota adalah parade budaya dan bunga yang diselenggarakan pada minggu 4 mei kemarin.

Pada parade budaya kali ini Ubaya ikut berpartisipasi sebagai peserta. Dengan beranggotakan tujuh orang mahasiswa sebagai peserta pawai. satu di antaranya adalah mahasiswa pertukaran pelajar dari perancis, Bastian. Bastian cukup menarik perhatian dari para penonton pawai budaya ini. Berulang kali Bastian berkomunikasi dengan para penonton dengan menggunakan bahasa Indonesia ataupun menyapa para penonton dengan bahasa jawa. Hal ini sering kali membuat para penonton tertawa terbahak-bahak.

Sepanjang perjalanan terjadi pula hal-hal diluar dugaan. Hujan deras mengguyur kota Surabaya, namun hal tersebut tidak menyurutkan minat teman-teman dari Ubaya. Para penonton pun tak kunjung sepi meskipun sebagian tidak membawa payung. Acara yang dimulai sekitar pukul 13.00 ini berakhir pada pukul 16.00 di depan kantor Walikota dan disambut langsung oleh ibu Risma.

Last Updated ( Thursday, 08 May 2014 11:59 )

 

UBC Back to Surabaya

Setelah tiga kali menggelar event di kota Malang, Ubaya Basketball Clinic (UBC) kembali ke kota tercinta, Surabaya. Event pertama tahun ini di Surabaya digelar di SMA Santo Carolus Surabaya pada 10 Maret 2014 kemudian dilanjutkan di SMA Kristen Gloria 1 Surabaya pada 20 Maret 2014.

Usai menjalani laga Final Liga Mahasiswa di Yogyakarta pada 23 Februari 2014, kegiatan tim basket Ubaya tak berhenti begitu saja. Tim putra dan putri Ubaya langsung berkunjung ke SMA Santo Carolus Surabaya untuk mengadakan pertandingan persahabatan melawan tim putra Carolus. Sempat tertinggal jauh di awal quarter, perlahan tapi pasti Carolus mulai mengejar. Namun mereka tetap harus mengakui kemenangan tim campuran Ubaya ini dengan skor akhir 42 – 57.

Berselang 10 hari, giliran SMA Kristen Gloria 1 Surabaya yang bertanding melawan tim basket Ubaya.  Kali ini, kegiatan terbagi menjadi dua, yaitu coaching clinic dan latih tanding. Coaching clinic difokuskan ke materi defense, yaitu man to man defense. Setelah pemanasan bersama, tim putra dan putri langsung dibagi ke dalam 2 kelompok kemudian materi coaching clinic diberikan selama kurang lebih 40 menit.

Selesai coaching clinic, acara dilanjutkan dengan pertandingan tim putri Gloria melawan tim putri Ubaya. Pertandingan berlangsung seru, tapi tetap didominasi oleh Ubaya, hingga akhir pertandingan Ubaya menang 19 – 24. Berbeda dengan pertandingan putri yang berdurasi 2 quarter, pertandingan tim putra Gloria dan Ubaya dilakukan dengan durasi 3 quarter. Sepanjang pertandingan, Ubaya dan Gloria saling kejar mengejar poin. Berpredikat “Champion” di Liga Mahasiswa (LIMA) Nasional tahun 2014, tim putra Ubaya akhirnya unggul atas SMA Kristen Gloria 1 Surabaya dengan skor  64 – 79. Kegiatan ini ditutup dengan acara kuis dan berdoa bersama.

Gallery Facebook: Klik Disini

Last Updated ( Tuesday, 25 March 2014 11:52 )

 

<< Start < Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next > End >>

Page 1 of 23